Вкусные рецепты: Мой курник, Торт "Слоёный", Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле

Мой курникНачнем с начинок (хи-хи, каламбурчик). С окорочков снять кожу, вырезать жирок. Отварить ножки в подсоленной воде до готовности, можно добавить лучок-чесночок и всякое разное, что для бульона обычно добавляете. Остудить в бульоне, разобрать мяско руками на волокна. Можно, конечно и просто порезать, но ручками вкуснее,чесслово! Смешать с мелконатертым сыром. Грибы промыть замочить в теплой воде до мягкости, переложить в кастрюльку и отварить в той же воде, в которой замачивали, только обязательно предварительно процедить настой. Вскипятить воду, посолить, всыпать гречку, плотно накрыть и варить 16 минут, постепенно уменьшая огонь до минимального. Не открывая крышку, укутать кастрюльку в одеяло или поставить в теплую духовку (до 100 гр. нагреть и выключить) на те же 16 минут. Куриную кожу и жирок нарезать и вытопить до шкварок. На вытопившемся жире обжарить нарезанные мелко лук и грибочки до золотистости, перемешать с готовой гречкой. Остудить и смешать с желтком. Испечь тонкие блинчики, остудить под крышкой или завернув в пленку, чтобы краешки стали мягкими. Сделаем тесто, все продукты для него должны нагреться до комнатной температуры. Взбить желтки с сахаром и солью, постепенно добавить масло, затем майонез и молоко. Всыпать половину просеянной муки, смешать миксером (насадки для взбивания). Добавить оставшуюся муку, вымесить мягкое тесто. Если липнет, смажьте руки маслом, муки не добавляйте. Собираем курник. Отделить 1/3 теста (остальное пока в холодильник), тонко раскатать прямо на бумаге для выпечки. На тесто выложить блин, на него куриную начинку. Снова блин, гречневую, начинку. Повторить слои, накрыть блином. Начинки лучше выкладывать руками и сразу утрамбовывать. Старайтесь выложить до самого периметра блинчиков, иначе получите невкусный край из одного только теста и блинов. Оставшееся тесто раскатайте, накройте всю получившуюся пирамидку. Защипите с нижним пластом теста. В серединке пирога сделайте отверстие почти до дна, только не прорежьте насквозь. Я воспользовалась ножом для удаления сердцевинки из яблок. Смажьте верх курника чем привыкли (яйцом, молоком, сливками…) Выпекайте в нагретой до 180 гр. духовке 40 мин. Перед посадкой в печку в отверстие нужно налить бульона, и периодически повторять этот процесс в течение выпекания. Вынуть из духовки, дать «отпыхнуть» под влажным полотенцем.

Вам понадобится:
Для теста:
3 стакана (200 мл) муки
100 гр. маргарина
100 гр. майонеза
4 ст.л. молока
2 желтка
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
Для блинчиков:
1 яйцо
125 мл газированной минералки
5-7 ст.л. муки
2 ст.л. сухого молока
2 ч.л. сахара, соль
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
Для первой начинки:
4 куриных окорочка
100 гр. неострого тертого сыра (эдам, эмменталь)
Для второй начинки:
1 стакан сухой гречки
1 стакан воды
1 крупная луковица
Горсть сушеных белых грибов
1 желток
Торт "Слоёный"Способ приготовления ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить 2 яйца, добавить 1 стакан сахара - снова взбить. Добавить 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, соды на кончике ножа. Добавить муку до консистенции пельменного теста. Выпечь 10 коржей. Для крема: 1-2 банки сгущенного молока варить 2 часа. Остудить, добавить 100 грамм сливочного масла, молотые орехи (по вкусу). 1 ст. ложка на корж. Обрезать, обсыпать горячей крошкой.

Вам понадобится:
Ингредиенты
Яйцо ------------------------------- 2 штуки
Сахар ----------------------------- 1 стакан
Сметана ------------------------ 1 стакан
Сливочное масло ------------ 200 грамм
Мука ------------------------- ~400 грамм
Сгущенное молоко -------- 1-2 банки
Орехи (молотые)---------- по вкусу
Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле

Вам понадобится:
Филе телапии - 6 пластин, филе морского языка - 1 пластина,белый хлеб - 100 г,яйцо - 3 шт,цветная капуста - 3 соцветия, брокколи - 3 соцветия, масло подсолнечное - 1 ст.л.,лук репчатый - 2 шт.,морковь - 1 шт, кабачки небольшие - 2 шт., баклажаны - 1 шт., салат китайский среднего размера - 1 шт, листовой салат - 1 пучок,зелень петрушки - 2 пучка, лимон - 1 шт, яблоко - 1 шт., специи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: