Вкусные рецепты: Салат "Зайкина радость", Острый шоколадный пирог со сливами, "Крабики"

Салат "Зайкина радость"Все виды капусты нашинковать, смешать с натёртой накрупной тёрке морковкой и нарезанной полукольцами или кубиками луковицей. Приготовить заправку: смешать майонез, хрен и соль. Вылить в салат, салатник накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат промариновался. Перед подачей положить орехи и аккуратно перемешать.

Вам понадобится:
1/2 маленького кочана белокочанной капусты, 1/4 маленького кочана краснокочанной капусты, 1/2 кочана пекинской капусты, 2 моркови, 1 красная луковица, майонез,2 ст.л хрена,1/2 чашки измельчённых грецких орехов.
Острый шоколадный пирог со сливамиВесь шоколад измельчить, из всего количества 200г растопить на водяной бане либо в микроволновке. Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца (из 4х шт два бросаем полностью и два разделяем на желтки и белки,нам нужны только желтки), яйца,желтки и сахар, взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Красный острый перец мелко порезать. Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад, красный острый перец. Всё перемешать миксером на низкой скорости. Форму смазать маслом и выложить тесто. Смочите руки в горячей воде и разровняйте поверхность. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Выложить сливы на тесто и слегка придавить. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке примерно 35-40минут. Немного остудить. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
* Слива — 8-9 шт
* Шоколад черный — 320 г
* Яйцо — 4 шт
* Сахар — 50 г
* Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
* Ванильный сахар — 2 ч. л.
* Мука — 100 г
* Масло сливочное (для смазки)
* Перец чили (свежий, совсем немного)
"Крабики"Отделить желтки от белков, белки взбить и убрать в холодильник. Крабовые палочки сложить в ёмкость, довавить соль,перец, 1 ч.ложку растительного масла, выжать сок половины лимона, перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. Приготовить тесто: муку развести тёплым молоком, посолить, добавить яичные желтки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 10 минут. Добавить в тесто охлаждённые белки и перемешать. Замаринованные кр. палочки обмакивать в тесто и обжаривать в разогретом масле до образования золотистой корочки.

Вам понадобится:
Крабовые палочки - 3 пачки по 100 г,
Лимонная кислота - 1 г,
Растительное масло - 1 стакан,
Молоко- 2/3 стакана,
Мука - 2/3 стакана,
Яйца - 3 щтуки,
пол-лимона,зелень, соль.перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: