Вкусные рецепты: Миндальные полумесяцы, Салат Клеопатра, Торт "Министерский"

Миндальные полумесяцыВзбить желток, сахар, ваниль, коньяк,соль, масло, миндаль. Постепенно просеивая муку с разрыхлителем, замесить тесто. Добавлять муку нужно очень осторожно, иначе тесто будет слишком крутым и не получится вылепить рогалики. Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 40-60 минут. Сформировать из охлажденного теста полумесяцы (рогалики) В отдельной тарелочке смешать сахар с молотой ванилью ( из расчета 4:1) Окунуть в посыпку печенье с двух сторон, выложить на противень, покрытый фольгой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут пока полностью не пропечется. Дать остыть. Аккуратно, с помощью лопаточки, снять с противня. Готово!

Вам понадобится:
1 яичный желток
ваниль
мука (по консистенции) примерно 300 гр.
разрыхлитель
90 гр. сахара
соль по вкусу
100 гр. молотого (в пыль) неочищенного миндаля
200 гр. холодного сливочного масла
1-2 ст. ложки коньяка
Для посыпки:
молотый стручок ванили
сахарный песок
Салат КлеопатраЛук порезать не очень мелко и замариновать в уксусе на 20 мин. Маслины порезать колечками, ананасы и крабовые палочки порезать кубиками не крупно. Смешать шампиньоны, маслины, крабовые палочки, ананасы и маринованный лук. Заправить майонезом.

Вам понадобится:
Шампиньоны консерв. - 1 бан., маслины черные (без кост.)- 1 бан., крабовые палочки (крабовое мясо) - 200 г, ананасы консерв. (кольца - они мягче) - 1/2 бан., лук репчатый - 1 шт.(средний), майонез, уксус.
Торт "Министерский"На один коржпотребуется - 0,5 ст. сахара - 2 яйца - 0,5 ст. сметаны - 1 неполный стакан муки - 1 ст.л крахмала - 1 ч.л разрыхлителя или чуть-чуть соды Всыпать в удобную емкостьсахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые). Взбить до растворения сахара. Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль. Хорошо размешать. Добавить в тесто изюм. Тесто готовить на каждый корж отдельно . Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста. Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом. Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке. В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители. КРЕМ Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.Хорошо размешать. Каждый испеченный остывший корж промазать кремом. Готовый торт посыпать измельченными орехами.

Вам понадобится:
Сахар (стакан = 200 мл) — 1,5 стак.
Сметана 15% - 1,5 стакана в коржи, остальное в крем — 900-1000 г
Яйцо — 6 шт
Мука (на один корж неполный стакан)- почти3 стак.
Крахмал — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Орехи грецкие (1 стакан для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стак.
Изюмбез косточек — 0,5 стак.
Кокосовая стружкаили мак — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Загуститель для сливок — 1 пакет.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: